Samedi 24 juin - réunion des membres de la section

Mer 17 Mai - 16:21 par Trisk-Hell

Samedi 24 juin, à 10h00, une réunion de la section figurines aura lieu dans notre salle habituelle pour faire un point de situation et envisager l'année suivante. Cette réunion pourra se poursuivre autour d'un repas en commun avant d'enchaîner sur nos batailles habituelles.

Initialement prévue pour faire un bilan du tournoi Saga d'avril, elle pourra naturellement inclure tout autre sujet. Afin de pouvoir faire un ordre du jour et d'éviter de perdre trop de temps, le jour J, merci de lister ici les points que vous voudriez voir aborder. Profitez-en pour annoncer votre présence. Very Happy



Commentaires: 50

Derniers sujets
Statistiques
Nous avons 67 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Gwendal35

Nos membres ont posté un total de 10254 messages dans 764 sujets

règle : recrutement après escarmouche

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

règle : recrutement après escarmouche

Message par malo du kern le Sam 26 Nov - 21:55

Bonsoir,
Pour remplir la feuille de campagne pour la saison 2,
après l'escarmouche
P24 chap 5 : recrutement a écrit:
Chaque seigneur...gagne un point de recrutement
C'est un recrutement gratuit. Question

P24 chap 5 : recrutement a écrit:
Si le seigneur dépense une richesse, il peut gagner un second point de recrutement
possible mais cela coûte  1 richesse.

fin de saison

P24 chap 8 : fin de saison a écrit:
Profitant de l'hivers, ...chaque seigneur peut dépenser un point de recrutement tel que décrit p 24
possible mais cela coûte  1 richesse.

Donc en dehors du destin, notre saison 1 permet à chacun d'effectuer au maximum 3 recrutements (par exemple 3 gardes pour 2 points de richesse)
p 18 chap A défense a écrit:
Le défenseur gagne un point de richesse.
Le seigneur peut aussi recruter une seule fois au début de la saison avant qu'aucune bataille ne soit livrée. Il peut ajouté 8 levées ou 4 guerriers ou 2 gardes.
Celui qui n'a été qu'en défense peut effectuer 2 recrutements pour 2 points de richesse dont 1 point gagné cette saison.

Ceux qui en défense  ont été attaqués, cumulent et peuvent effectuer 5 recrutements pour 4 points de richesse. un sacré avantage. affraid

Qu'en pensez vous Question


Dernière édition par malo du kern le Dim 27 Nov - 22:04, édité 1 fois (Raison : notre saison 1 remplace cette campagne)

malo du kern

Messages : 608
Date d'inscription : 16/03/2015
Localisation : rennes

http://malo.du.kern.free.fr/Escarmouche.html

Revenir en haut Aller en bas

Re: règle : recrutement après escarmouche

Message par maegwen le Sam 26 Nov - 23:06

Elles viennent d'où ces 5 richesses ?

Maegwen

maegwen

Messages : 277
Date d'inscription : 02/02/2016
Localisation : Laval

Revenir en haut Aller en bas

Re: règle : recrutement après escarmouche

Message par malo du kern le Dim 27 Nov - 6:37

Bonjour,
maegwen a écrit:Elles viennent d'où ces 5 richesses ?
Maegwen
Je n'ai pas évoqué le cas où il y aurait ce besoin de 5 richesses Question
Mais j'ai parlé de ton cas et de celui de matou qui pourraient effectuer 5 recrutements.
malo du kern a écrit:
Ceux qui en défense  ont été attaqués, cumulent et peuvent effectuer 5 recrutements pour 4 points de richesse. un sacré avantage.
5 recrutements ne coûtent que 4 richesses car il y a un point de recrutement gagné donc gratuit.
P24 chap 5 : recrutement a écrit: a écrit:
Après l'escarmouche
Chaque seigneur...gagne un point de recrutement

maegwen a écrit:Elles viennent d'où ces richesses ?
Maegwen
De la feuille de campagne


Ai je répondu à ta question Question

malo du kern

Messages : 608
Date d'inscription : 16/03/2015
Localisation : rennes

http://malo.du.kern.free.fr/Escarmouche.html

Revenir en haut Aller en bas

Re: règle : recrutement après escarmouche

Message par malo du kern le Dim 27 Nov - 10:03

ce qui me fait douter c'est
p25 destin renfort a écrit:
Un nombre de points peut être dépensé pour ajouter des figurines à votre bande, tel que décrit chapitre 5 : recrutement (P24)
Tu n'as pas de limite si ce n'est ta richesse.
Ce n'est pas intéressant actuellement où le simple recrutement autorisé nous suffit comme je le comprends.
Mais j'ai peut être tord Question

malo du kern

Messages : 608
Date d'inscription : 16/03/2015
Localisation : rennes

http://malo.du.kern.free.fr/Escarmouche.html

Revenir en haut Aller en bas

Re: règle : recrutement après escarmouche

Message par Neelix le Dim 27 Nov - 10:27

malo du kern a écrit:Mais j'ai peut être tord Question

Tu veux dire comme « tordu » !?! scratch

Non, parce que si tu reconnais avoir tort, ça s'entend aussi, hein ! geek

_________________
Neelix

Neelix

Messages : 2110
Date d'inscription : 24/05/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: règle : recrutement après escarmouche

Message par Trisk-Hell le Dim 27 Nov - 12:40

Ce qu'il y a de bien avec Malo, c'est que, quand après avoir lu les règles, tu penses les avoir comprises, il est toujours là pour te faire douter... Evil or Very Mad

_________________
L'ouverture d'esprit n'est pas une fracture du crâne.
avatar
Trisk-Hell

Messages : 998
Date d'inscription : 15/05/2014
Localisation : Acigné

Revenir en haut Aller en bas

Re: règle : recrutement après escarmouche

Message par Neelix le Dim 27 Nov - 12:42

Trisk-Hell a écrit:Ce qu'il y a de bien avec Malo, c'est que, quand après avoir lu les règles, tu penses les avoir comprises, il est toujours là pour te faire douter... Evil or Very Mad

Ouais, ça se trouve, c'est lui qui a raison ! Shocked

Et nous, on est tous à côté de la plaque ! affraid

...

Non, j'déconnais, les gars ! lol!

_________________
Neelix

Neelix

Messages : 2110
Date d'inscription : 24/05/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: règle : recrutement après escarmouche

Message par maegwen le Dim 27 Nov - 15:04

Ma question était mal formulée.

Je reprends donc : A la fin de la saison 1 comment un joueur en défense peut-il avoir 4 richesse ?

La séquence de fin de saison te permet d'utiliser 1 pt de recrutement comme décrit page 24. Ce point est "gratuit" et en fin de saison tu ne peux pas dépenser de richesse pour un deuxième pt de recrutement. le "comme décrit page 24" fait uniquement référence au nombre de figurines et au fait que tu ne peux pas créer d'unité avec celles-ci.

Maegwen

maegwen

Messages : 277
Date d'inscription : 02/02/2016
Localisation : Laval

Revenir en haut Aller en bas

Re: règle : recrutement après escarmouche

Message par malo du kern le Dim 27 Nov - 22:19

maegwen a écrit:Ma question était mal formulée.

Je reprends donc : A la fin de la saison 1 comment un joueur en défense peut-il avoir 4 richesse ?
Je veux bien essayer sur ton exemple mais je ne vois pas ce que cela apporte.

Toi, avec administrateur, tu commences avec 2+1 richesse
cas A défense : +1 richesse
victoire : renommée+point de campagne
recrutement : +1 richesse déjà incluse
destin : bonne récolte : +1 richesse
sous total : 5 richesses
2 unités de guerriers t'obligent à conserver 1 richesse, l'autre est apportée par 2 terres
Tu peux dépenser 4 des 5 richesses disponibles sur ta feuille.

Si tu en a moins, tu recrutes moins.


maegwen a écrit:
La séquence de fin de saison te permet d'utiliser 1 pt de recrutement comme décrit page 24. Ce point est "gratuit" et en fin de saison tu ne peux pas dépenser de richesse pour un deuxième pt de recrutement. le "comme décrit page 24" fait uniquement référence au nombre de figurines et au fait que tu ne peux pas créer d'unité avec celles-ci.

Maegwen

Je ne crois pas. La règle ne dit pas "utiliser 1 pt de recrutement"
Pour te suivre, il faut que tu cites mon texte ou la règle.
Malo du kern a écrit:
fin de saison

P24 chap 8 : fin de saison a écrit:
Profitant de l'hivers, ...chaque seigneur peut dépenser un point de recrutement tel que décrit p 24
possible mais cela coûte  1 richesse.
et la définition de la dépense de recrutement

P24 chap 5 : recrutement a écrit:
Si le seigneur dépense une richesse, il peut gagner un second point de recrutement

Il faut pouvoir distinguer gagner et dépenser les points de recrutement.
On doit tous s'entendre sur la même interprétation.
Elle ne sera pas forcement conforme.
Hobby-shop en fait une intrepretation différente de la mienne.
http://studio-tomahawk.forumgratuit.org/t3023-campagne-saga-defense#31617
Il faut s'accorder, d'où le poste.


Dernière édition par malo du kern le Dim 27 Nov - 22:37, édité 1 fois

malo du kern

Messages : 608
Date d'inscription : 16/03/2015
Localisation : rennes

http://malo.du.kern.free.fr/Escarmouche.html

Revenir en haut Aller en bas

Re: règle : recrutement après escarmouche

Message par hagardunor le Dim 27 Nov - 22:36

Franchement les gars,j'ai des p.....n de maux de têtes!!! je verrai tout ça tranquillement après ma première bataille.

_________________
http://figurinesbasileus.blogspot.fr/

-Quand il va se coucher le Croquemitaine regarde si Chuck Norris n'est pas sous le lit.
-Un jour, Chuck Norris a souri à une inconnue. La fille est tombée enceinte. Depuis on construit des églises pour vénérer l'enfant.
-Le dernier mec qui avait un cheveu sur la langue et a dit "fuck Norris" n'a toujours pas donné signe de vie.
avatar
hagardunor

Messages : 1431
Date d'inscription : 08/05/2014
Localisation : En forêt avec les loups.

http://figurinesbasileus.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: règle : recrutement après escarmouche

Message par Neelix le Lun 28 Nov - 1:13

hagardunor a écrit:Franchement les gars,j'ai des p.....n de maux de têtes!!! je verrai tout ça tranquillement après ma première bataille.

Ouais, enfin, si tes adversaires ne se sont pas déjà étripés entre eux avant... Shocked

« Eh, les gars, laissez-m'en un peu ! Ben, ouais, quoi, sur qui j'vais pouvoir taper, moi, sinon ?!? » scratch Rolling Eyes

Laughing

_________________
Neelix

Neelix

Messages : 2110
Date d'inscription : 24/05/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: règle : recrutement après escarmouche

Message par malo du kern le Ven 16 Déc - 8:09

http://studio-tomahawk.forumgratuit.org/t3035-ascension-cout-du-recrutement-selon-evenements-de-la-saison#31891
Voici l'interpretation simple et validée par Fabien un co-auteur de l'adaptation de la règle anglaise.
hobby shop a écrit:
On gagne des points de recrutement pour développer sa bande
1/ après chaque partie, 1 pt, qui peut être augmenté à 2 pt en dépensant une richesse.
2/ 2 pts en choisissant défense, en début de saison avant toute partie (jouables pour les éventuelles parties de la saison)
3/ en tombant dessus avec le destin: 1 ou 2 pts selon le jet de dé
4/ en fin de saison pendant l'hiver, 1 pt

malo du kern

Messages : 608
Date d'inscription : 16/03/2015
Localisation : rennes

http://malo.du.kern.free.fr/Escarmouche.html

Revenir en haut Aller en bas

Re: règle : recrutement après escarmouche

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum